Отболела зима

Отболела зима со снегами, с метелями...
Прорывается змейкой в тепло городов,
Вместе с нашей надеждой, весенней капелью.
Рвется в суетность мира звонко любовь!

Упразднив оголенность души, словно в мантию,
Облекая в одежды неяркий наряд,
Нам маячат мечтами робких романтиков
Тайны мира цветущего и говорят:

"Улыбайтесь весне! Просыпайтесь! Прислушайтесь!
Отоприте все души от тысяч замков!
Радость мира впитав, песен мира наслушайтесь!
Кладовые весны разобрав от оков"...


Рецензии