Наедине

           НАЕДИНЕ

Я под вечер весной
Выйду в лес на закат
На опушке гурьбой
Там берёзы стоят.

Белоснежную стать
Тех кудрявых берёз
Словно Родину мать
Обниму я до слёз.

Мне прижаться щекой
К белоснежной груди
Я сегодня босой
Да и пьян, чёрт возьми!

Пьян от чистого синего неба
Пьян от свежей, зелёной травы
От душистого, тёплого хлеба
От холодной, хрустальной росы.

Я укроюсь травой
Чтобы смыть все грехи
Той хрустальной росой
Что рифмует стихи.

Угасает закат
Солнце тонет в реке
Возвращаюсь назад
Я домой налегке.


Рецензии