К кончине писателя Распутина
Они кончаются, как тает зимний снег.
Свобода творчества отнюдь не виновата.
Сложнее и изысканней сюжет...
Свободой мы не избалованы, понятно,
Слова не значат без свободы ничего.
Они быть могут хороши невероятно,
Звучать лишь будут только для чего?
Словами можно злоупотребить безмерно,
Таких примеров знает массу мир!
Я не оригинален здесь, наверно,
Кому-то и Фадеев был кумир.
Я список 100 проверил хладнокровно.
И ничего я для себя в нем не нашел.
Чужд коммунизму был я, безусловно.
Мой опыт говорил, что он был зол.
А кто-то верил, верят и поныне...
Бедняги! Жаль мне их, судьба
Их попыталась отрезвить неумолимо,
Не всех и не везде она смогла!
Еще один скончался литератор...
Его я книги как-то не читал,
Но речи слышал, и неоднократно,
Мне кажется, он зря вот так вещал.
Теперь уже всё это безразлично...
И скоро память вечную споют...
Как в нашей жизни многое привычно!
А люди бесконечно не живут...
15.03.15.
Свидетельство о публикации №115031504968