Владимирский шёлк

 
Небо сини разбросало
Словно барышни платки.
На заре берёт начало
Цвет бегущих вод реки.

Синь плескается на стрежне,
Красит гладь лесных озёр
И взрывается в надежде
Удивить вершины гор.

Шёлк, творимый в Поднебесной,
Лишь оттенок синевы
В этой студии чудесной
Всей владимирской земли.

Суздаль чудным перезвоном
Славит нежный дар небес
И приветствует поклоном
День невиданных чудес.

Солнце в синем храме неба,
Изумруд в полях лежит
И очей невинных дева
Сказ преданий сторожит.

В золотом дожде купаясь,
Лён раскрыл с утра цветок.
С цветом неба состязаясь,
Сплёл он летних дней венок.

Сини новой самоцветы
В нём горели до зари
И младых очей Одетты
Зрели в оном лик любви.

Над рекой пошли туманы,
Шёлк небес стал угасать.
Птиц болотных караваны
Взмыли в небо ночь встречать…


Рецензии
Очень, красиво, сказка ))

Ольга Северинская   22.03.2015 15:37     Заявить о нарушении
Оля, благодарю за визит и теплый комментарий к стихам. Удачи Вам! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   22.03.2015 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.