Чужой на Руси я всегда

«Чужой на Руси я всегда»

Ночь пришла и луна, прямо в реку глядится
И достать мы не можем её из реки,
Вся созревшая рожь, на меже серебрится,
Мы уходим, а в след нам кричат кулики.

Луг в росе весь блестит, он волнистый,
Вся прохлада в горах и среди тишины
И кричит на скале, наш орёл голосистый,
А берёзка стоит под горой, дожидаясь зимы.

Захожу в горный лес напоённый
И пробилось так много сквозь сучья лучей,
Я любуюсь природой лесной и зелёной,
Сколько летних осталось нам видеть всех дней?

Вот и осень настала и с грустью глубокой,
Я совсем не грущу, что проходят года,
Я Россию люблю, но люблю одиноко,
Ведь чужой на Руси я всегда!


Рецензии