***

Зачаївся і чекає...
Дзвіночки трав
не дзвенять -
затамували подих.
Хмари завмерли -
тиснуть на вуха мовчанням.
Він не відає,
хто з нас правий, а хто - ні:
Зачаївся і чекає.

Дзвіночки трав
не дзвенять -
вже давно зів'яли.
Холодає
і повітря прозорий і світлий,
Але зірветься,
і пуститься усе на нього,
Тому що він - вітер.


Дмитрий  Ерух

Притаился и ждёт…
Колокольчики трав
не звенят -
затаили дыхание.
Тучи замерли -
давят на уши молчанием.
Он не ведает,
кто из нас прав, а кто - нет:
Притаился и ждёт.

Колокольчики трав
не звенят -
уж завяли давно.
Холодает
и воздух прозрачен и светел,
Но сорвётся,
и пустится всё на него,
Потому что он - ветер.


Рецензии