я утоплю твоё Желание в бокале. 2

                *цикл: "Я больше не приду!"2.

 


я утоплю твоё Желание в бокале.
раз человеком надоело быть -
стань ты никем
на дне всех городов ткемали.
на глубине - раздавлен сонм проблем.
усталость быть ни тем, кто есть
на самом деле,
разбитость мечт в морщинках южных дней...
гуляющая исподволью млечность
в сиянье грив расхристанных Коней,
АкуТоганы lento* скоротечность.
то сладкий яд, он Моцартом проверен.
ему я доверяю как никто.
в любовницы получишь Смерть, как хочешь.
о чём тогда? о Юге ты хлопочешь?..
и попадёшь в неё не на пока*,
когда устанет двигаться рука.
и чувствуя Высот, где та, что надо -
туда с тобой уйдёт Моя Прохлада.
нам было б хорошо в том водопаде...
но мне туда не надо. сбоку-сзади.
приятно видеть, как ты мирно спишь
с ней в темноте, и искренне сопишь.
и ваших доблестных страниц Огонь не сможет
коснуться языками, чтоб тревожить.
и не сожжёт. и пепел не развеет
весенний ветер, что за мною веет...
Монады сон разбужен. это кстати.
мир сотворён над бездною кровати.
о, сотворяйте дальше свою Сати!
я одеваю тело своё в латы!


                15марта 2015года


*цикл: "Я больше не приду!"

я больше не приду. конец прохладе.1.

я утоплю твоё Желание в бокале.2.
http://www.stihi.ru/2015/03/15/4882

не скушен пир, где пьёт один поэт!3.
http://www.stihi.ru/2015/03/15/5149


Рецензии