Отдых

Всё необходимое есть в походе –
Палатка, кальян и кружка пива,
Здесь не обязательно жить красиво,
И не надо соответствовать моде.
По разным точкам, но всё ж едино,
Плавленые мысли в фольге «Дружба»,
Удивятся многие, оно вам нужно?
Я отвечу: «Необходимо».
Обломки леса вниз по течению,
Следом надувные матрацы тоже,
Удивятся старые, на что похожи
В чёрных очках кривые мнения.
Лунные фары 100 лет на месте,
Ночь сократила лишь пару строчек
И продолжаем пути короче
Искать по камням и травам вместе.

Я научился отдыхать,
Работать вовсе не умел,
И в 10, распилив кровать,
Я плавно отхожу от дел.
Не научился выяснять
Причины самого себя,
По плану растворяться в пять,
А очень важное – с нуля.

А есть альтернативный отдых активный,
И не затягивать с вопросом: «Где я?».
Вниз 50, и чтоб ровнее,
Для пары колёс и ветра в спину.
В жаркие дни выбираем «ливу»,
В дождь не поверю, что нет желания
В разгар рабочего на растерзание
Узким дорогам, туда, к заливу.
Из алюминия в воде две кисти,
Слева от берега всё нормально,
И от суровой сибирской пальмы
Волна разгладит сухие листья.
Кому-то отдых, кому проверка,
Всё постараться собой заполнить
И сохранить у себя, запомнить,
Что нам свалилось оттуда сверху.

Я научился отдыхать,
Работать вовсе не умел,
И в 10, распилив кровать,
Я плавно отхожу от дел.
Не научился выяснять
Причины самого себя,
По плану растворяться в пять,
А очень важное – с нуля.

(Иркутск 2014)


Рецензии