Бог с могил мертвецов поднимает
Ты прости нас Господь, я твой раб этих дней,
В дни раздумий тревог и сомнений,
Сколько пережил глупостей, злобных страстей,
Всех любовных и страстных волнений.
Я своей доверяю судьбе и ножу,
День точу я его, проверяю,
К делу, тонко всегда к своему подхожу,
Лишь жене, больше всех доверяю.
Ведь прекрасна она, в теле том молодом,
Сатане не дала всех признаний,
Я давно постарел, но остался отцом,
Сколько, сможем собрать мы преданий.
Ты уйдешь, и останусь здесь ведь я,
Не оставишь меня дорогая?
Подрастает и сын, и дочурка моя,
С обаяньем наставшего рая.
Говоришь ты немало поучительных слов
И контракт с небом ты разрываешь,
Сколько мне предстоит, посмотреть ещё снов?
Бог с могил, мертвецов поднимает!
Свидетельство о публикации №115031504830