Составьте мне список

Кому говорили, возможно, совсем не причём,
Чужие хотелки – не мелкие эти загадки.
Не думая, ты оказался под этим мечом,
Составь себе список и сделай всё по порядку.
Сам не хотел, но заставили, и не одного,
Скажут с трибуны, что будет бесспорно и точно,
И список скорее составили не для него,
А, может, давно устарел или просрочен.

Рассуждаете правильно,
И, если Вы ранены
Махом раздавят Вас или порвут,
Что нарушили правила,
Думать отправили
Честных, хороших, пусть всё заберут.

Что вы пытаетесь мне доказать - не моё.
Где же талант вот у этой народной артистки?
Берите не глядя, вы не узнали её?
Кто ты такая? 1-я в списке.
С рождения с этими кадрами не по пути,
С рождения запрограммированы от отстоя,
И рядом с такими вперёд продолжаем идти,
Они, как обычно, сидят, мы работаем стоя.

Рассуждаете правильно,
И, если Вы ранены
Махом раздавят Вас или порвут,
Что нарушили правила,
Думать отправили
Честных, хороших, пусть всё заберут.

(Иркутск 2015)


Рецензии