Весна - пора желаний

Кто у нас еще весну не описал?
Разве, болен кто, иль черств. Иль не удал…
Мне же представляется, весна
Понесла. Беременна она.

Носит она царственный венец.
Муж единственный, желанный – Б-Г, Творец.
Свято она чтит (не стоит удивляться),
Заповедь «плодиться, размножаться»

И в беременности счастлива без меры
Лучшие подруги с ней – Любовь и Вера
Реки и дожди несли в достатке вод,
Та вода земле, то есть чреву, жизнь дает.

Солнце не пугает жаром, нет, не жжет
Как заботливая няня согревает, шепчет:- «Вот,
Вот еще чуть-чуть, покажется дитя,
Шумом, гамом, трелями наполнится земля

Зелень изумрудная проклюнется кругом,
Радугу попросит наш раскрасить дом
В краски, что художник вряд ли подберет…
Вот уж жизнь ликует! Длится, длится РОД!


Рецензии