Преодолеем век
Когда-то, звери все из леса убегут
И улетят, стрекозы из осоки,
Лишь розы для любимой расцветут,
Пруды в окрестности все кажутся глубоки.
А лик Господний, прямо в небесах,
Во сне, ко мне, являлся в дни былые,
Порхают ласточки на высохших лугах,
А вышки словно спят сторожевые.
Звонок услышал, прозвучал отбой,
Он медленный, протяжный, день уходит,
Я слышу, мне знакомый бой часов,
Народ на колокол в деревне в церковь ходит.
Во снах я вижу жизнь тех прежних лет,
За эти годы ведь судьба не изменилась,
Я прежний остаюсь на утре дней,
Когда судьбу мою, Россия обронила.
Не думал, что судья большой даст срок
И за собою вдаль меня потянет,
Нас Ангелы с небес всех посетят
И для меня, тот скорбный час настанет.
Мать Родина, ведь ты де солгала,
Ведь правды от тебя и так немного,
А Бог мою судьбу хотел вершить,
Он опоздал, она давно уже убога.
И срок прошёл и нет уж прежних лет
И нет в религии великого значенья,
Нет Бога, сатаны, одна тоска,
В могиле лишь покой и единенье.
А после мытарства, покоя жаждет грудь,
Природа дать свободу не готова,
Всего полвека, я проделал путь,
А надо век, преодолеть большого!
Свидетельство о публикации №115031504674