Шестистишия о нас двоих

Вянут розы-цветы,
Словно наши мечты,
Никуда от того и не деться,
Дни и ночи пусты,
Врозь с тобой - я и ты,
И любовь умирает на сердце.

Ничего не вернешь,
То ли снег, то ли дождь
За окном целый вечер гуляет,
И опять время - ложь,
Ты меня и не ждёшь,
Но об этом никто и не знает.

Лишь летит день за днем,
Солнце тлеет огнем,
Понемногу глядит мир на осень...
И туда мы идём,
Вместе с новым дождём,
Для чего? Нас никто и не спросит...

Было так не всегда,
Просто стала беда
Отравлять понемногу нам души...
Не вернуть никогда
То, что было тогда...
Но об этом, ты знаешь, не слушай....

Слушай шум мостовой...
Всё, что было с тобой,
Я уже и забыла, наверно,
Жить под этой луной
Этой самой судьбой -
Стало шансом, пусть даже не первым.

Стало просто таким...
Смыслом новой строки,
Стихотворным рассветом так просто,
Если мы далеки,
Жить по взмаху руки,
Мысли смело отправив все к звёздам...

Чтобы жили они,
И мечты сохранив,
Станем, может, мы завтра мудрее...
Пусть торопятся дни,
Принесут нам они
Всё другое, как можно скорее...   

Там, вдали, может быть,
Легче станет вдруг жить,
Всё не так будет вновь, по-другому,
Будет чем дорожить
И не будет той лжи...
Будут неба другие законы,

Будет лето вокруг,
Знаешь, мой бывший друг,
Всё меняется, если однажды
Мы невольно и вдруг,
Разорвав бездны круг,
Ничего так друг другу не скажем...


Рецензии