Белладонна. Образы Бога в природе
Красавка мне имя
Иль сонная ягода...
Ведь я на кострах когда-то
Боль от огня снимала -
Ведунья ведьме-подруге
Меня незаметно давала.
И молчаливо стояли
В столпе огня золотого
Магини,юные девы,
Сбросив тела оковы.
Глотали настой мой при родах,
Без боли детей рожали,
Меня называют ядом
И люди,и ведьмы,и маги.
Яд-Вига я, Белла-Донна,
Красива так,что заплачешь,
Увы,но владею доном -
За это ты жизнью заплатишь.
Но ядом лечу я и раны,
От отравлений спасаю,
И корни мои,как ни странно,
Эффект Паркинсона снимают.
И Донья,и Белла -
И та,и другая,
Возвышенная я очень
И также очень земная.
Свидетельство о публикации №115031504490