Разговор с солнышком

Село солнце на окошко
И сказало:"жди немножко,
Мне осталось еще чуть
Разогнать с природы грусть."

Будет травка зеленеть,
Небеса будут синеть,
Птички с юга прилетят,
Совьют гнезда для птенчат.

У дерев проснутся почки
И появятся листочки.
Как положено,потом
Расцветет земля кругом.

Вот проклюнулся нарцисс,
К удивленью, без каприз,
И тюльпаны разноцветьем
Радуют своим соцветьем.

Белоснежны и скромны
Ландыши, как снег чисты,
Их простая красота
Одурманит неспроста.

Следом очередь сирени,
Наломай ее без лени,
Это только в пользу ей,
Зацветет еще сильней.

А потом пойдут пионы,
Гордые как фараоны.
И ирисы подоспели,
Скромненько в сторонке сели.

Вот и королева-роза,
Теплого дождясь прогноза,
Всех затмила красотой,
Так прекрасна, Боже мой!

И такое многоцветье
Обещаю на столетья.
Солнышко, махнув мне ручкой,
Снова спряталось за тучкой.


Рецензии