Лучшие... Памяти Подполковника МЧС Сергея Костина

Да, лучшие нас прежде всех покидают,
Встав из окопа, пули грудью хватают,
Под тоннами павшей крыши сгорают.
Лучшие нас раньше всех покидают.

Ну, почему так в нашей жизни бывает,
За чью-то халатность другой отвечает.
Чем все это грозит, конечно же знает,
Но лучший идет и за других погибает.

Нет, не изменится мир этот страшный.
Первый на небо тот, самый отважный,
В пламень бушующий многоэтажный,
А выйти последним - вот что им важно.

Чем лучшие от нас, обычных, отличны?
Им то что, нам подвиг, просто логично -
То, что мы можем считать за отлично,
Для них - эпизод из жизни привычный.

И им не принять, что можно и сдаться,
На крик не пойти, и на месте остаться,
В угол забиться и совсем растеряться
Другим не помочь - в слабаки записаться.

Да, лучшие нас раньше всех оставляют,
Но решений своих все равно не меняют.
Правила жесткой этой игры принимают,
И раньше других этот мир покидают.


Рецензии