Выдыхать

Не будь депрессуном -
Надежней удавиться,
Чем муторно влачить,
Выскуливать у ног
Кусочек бытия.
Ответив на звонок,
Напьешься пожалеть.
Не подойти на выстрел
К искомой красоте,
Не выбить ничего -
Хоть высади окно,
Хоть дверь с петель не целясь.
Есть у всего предел.
Оно бы не вертелось,
Когда бы не вертеть.
Не веря в божество -
Лишь гнева огребешь
И прочей невезухи,
Отправишься в кювет -
Как пища пустоте.
Ты выдыхаешь дым,
И все уже не те.
И нерв во весь висок
Звенит подобно мухе.

14.03.2015


Рецензии