Экспромт - Нету Васьки моего...

Порой   весной   на   воле
Гуляла  в   чистом   поле.
Повстречала   жениха-
Ваську   друга   пастуха...
Полюбила   нету   сил,
Чем   меня   он  покорил?.
Он   на   дудочке   играл.,
Да   хлыстом   коней   гонял.
На   высоких   вороных
Мы   садились   лошадей,
Летом    по   степи  шальных
Всё   гнали   мы   коней.
Ветер   кудри   завивал
Песни   страсти   напевал.,
Потом   в   стогу   высоком
Целовал    меня     сокол.
И   на   ушко   мне   шептал,
Что  он   краше   не   встречал.
И   поверила   ему
И   хотела  жизнь   связать
Одного  я   не   пойму,
Кто   его   успел  забрать.?
Нету   Васьки   моего
Улетел   он   "едра   мать"
Не   оставив   ничего....
Где   его  теперь  искать..?

откорр.

14.03.2005.-(Д-Л) Я.З.А.


Рецензии
ПОВСТРЕЧАЛА ЖЕНИХА, ВАСЬКУ ПАСТУХА...

Микола-Стихоплёт   24.08.2016 18:07     Заявить о нарушении