Снова мысли о море...
О высокой волне, что сливается с синью небес.
Не забыть мне его, с нереальными яркими красками,
С грозным шумом прибоя, что ветер разносит окрест.
Не забыть мне его - бесконечно живое, глубокое.
Выходя из воды, я оставила сердце волне,
И теперь оно носится там, вовсе не одинокое,
Но зовёт меня вечно обратно, к прибою, к себе.
И однажды сломаются стены; я рамки разрушу
И шагну к синеве, что мучительно манит меня,
Море примет в объятья свободную, лёгкую душу,
Пронесёт на волнах, от сурового ветра храня.
Я вернусь к тебе, Море, огромное, доброе, синее...
Упаду в твою гладь отсверкавшей рассветной звездой,
Или, светом пронзив твои волны - свободные, сильные -
Бликом солнца скользну, чтобы слиться навеки с тобой.
Свидетельство о публикации №115031504041