Там, на муромской дорожке

Там, на Муромской дорожке,
повстречал чертей купец;
черти выставляли рожки
а купец – свой огурец.

Испугались черти очень,
увидав сей огурец;
старший стал чернее ночи,
стрекача задал малец.

Тут пришёл старик-чертила,
возмущённый донельзя.
Говорит: «Пошто,купчина,
огурцом грозишь дитям.

Ведь они только из Ада,
без котлов и сковород
жили-были себе в радость,
без кручины и забот.

Только вышли как наружу,
повстречали вдруг тебя,
огурец твой им не нужен.
и с моим сравнить нельзя».

А купец, достав бутылку,
где креплёное вино
било сразу по затылку,
если в голове оно,

Протянул её чертиле
со словами: «Пей вино!» .
После оба много пили,
повидав бутылок дно;

чертенят и не по разу
посылали на село
принести вина заразу,
чтобы было весело.

Пролетело этак время.
Куда делся тот купец?
Значит, он с чертями теми
и скормил им огурец?!
      15.03.2015г.


Рецензии