С севера на юг

Утро на трассе туманное,
Солнца не видно в помине,
Но появилось желанное,
Как только взлет объявили.

Заспанное и несчастное,
Так на луну похожее,
Щурилось ежечасно оно
Желтой обветренной кожей.

Маялось словно с похмелья,
Видно, что было не сладко,
-На, угостись карамелью,
Скоро все будет в порядке.

После Москвы вдруг окрепло,
Стразы, бриллианты, понты,
Вновь возродившись из пепла,
Стало блестеть с высоты.

Вымыв лицо в море чистом,
Тучи на горы сгоняя,
Вдруг засияло лучисто.
Радугу нам представляя.

Да, солнце, север не сахар,
Там трудно сберечь красоту,
И возродившись из праха,
Снова поверить в мечту.
06.03.2015


Рецензии