Притча. Сердце женщины

Бог женщину творил, был озабочен,
Работал много и старался очень
И ангел подлетев к нему, сказал:
«Ты отдохни, ведь ты  совсем устал.

Зачем стараешься над ней, не понимаю»
«Я чудо должен сотворить и твердо знаю,
Она должна и влаги не бояться
И на остатках пищи лишь держаться.

Детей растить и очень сильной быть,
Но оставаться грациозной и любить,
Любую рану поцелуем излечить
И боль душевную людскую исцелить.

И шесть пар рук, чтоб все могла успеть,
Три пары глаз, за всеми усмотреть»
«Зачем три пары глаз не понимаю,
Ты расскажи Творец и я узнаю»

Одна, чтоб видеть все дела детей,
Работая, когда закрыта дверь,
Вторая, чтобы понимать душой,
Как там детишкам плохо, хорошо.

А третья, чтобы  только одним  взглядом,
Сказать, как любит их и всегда рядом»
И ангел загрустил – «Остановись мой Бог,
Закончишь завтра» - но Творец уже не мог.

А ангел к женщине тихонько прикоснулся.
«Какая нежная она, я лишь коснулся»
«Да, нежная, но крепость в ней и сила,
Чтоб все невзгоды в жизни победила»

«Она умеет думать, рассуждать?»
«Да милый ангел даже защищать»
«Смотри, а у нее вода, смотри в глаза»
«То не вода мой милый ангел, то слеза»

«Зачем ей слезы, Боженька скажи?»
«Чтоб плакать, когда рядом много лжи
И боли, одиночество, страдания,
И радости, и разочарования»

И ангел от восторга закричал-
«Творец ты гений! Чудо ты создал!
Да, женщина неповторимое творение,
Я преклоняюсь пред тобой от восхищения»


Рецензии
Здорово, браво!!!!

Анастасия Кугаевская   09.02.2016 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Анастасия! Храни вас Бог. на всех ваших путях !!!

Бляшева Герасимович Галина   31.05.2016 15:45   Заявить о нарушении