Богатырская азбука. Ян Усмошвец

Ян, прозваньем Усмошвец
Также, как его отец
Не дружинный был Герой
А, ополченец городской
Он, по Князеву веленью
Киев спас от разоренья
На руках, а не мечом
С вражеским Богатырём
Печенежским, биться стал
Ухватил того, да смял
Чем себя, навек прославил
И град Переяславль "поставил".

  март 2015г.


Рецензии