Какой январь был...

Какой январь был... Был серым, хмурым.
Мела метель еще вчера до самого утра.
Туманы закрывали бредом трудным,
Промозглой сыростью проникнув до нутра.

Шёл вихрем снег.В порывах- ветер,
Он был один средь улиц и машин.
Глубокой ночи скрытный, незаметный,
Безумством естества своё творил.

Он с одиночеством безлюдным,
Как будто торжествуя, бил в окно
И гнал орду в ночи, со злом ликуя,
Кружа под фонарями своё веретено.

Январь был мрачен...Сковал всё стужей.
Людей тепло как будто нипочём.
Под снегом зеркало вчерашней лужи,
Как злая шутка встретится с врачом.

Над парком вороньё- испуганная стая.
Со скрипом колеса подвинув карусель,
Метель неслась, с кустов чехлы срывая,
Таких не знал еще ...не видел я ночей.

Зима Колдунья, Мачеха старушка...
По улицам в лохмотьях, всё кляня
Седые пряди, сбившиеся наружу,
Колючий взгляд её белесого лица.

И выла вслед: "Вперёд же мои слуги!
Здесь власть моя! За вами я пришла!".
И, обнаглев, запели силы вьюги....
Ломая ветки деревьев в бреде сна.

Но стихла белая стена, как море...
Лишь в небе накрывала серым мгла.
Мне б рассказать, мой друг, о боли,
Как в сердце теснит меня тоска.

Я сам  январь, охрипший весь от стужи.
В груди моей грустит забытая душа.
Передо мной судьба печально кружит.
Я одинокий путник, идущий без конца.

Метель, как скрипка мастера, со свистом
Мелодию без оркестра смычком вторит...
Играет быстро и, без фальши,  чисто
Мотив, который был когда-то мной забыт...
               
          Фуркат 24.01.15г


Рецензии