Сальскому району

Мой Сальский район,
Обдуваемый ветром,
Мой Сальский район,
Опаляемый зноем-
Колеса накручивают километры
Вдоль нив бесконечных
С пшеничным прибоем.

Тетрадки полей,
Разрисованных плугом,
Прудов в камышах
Голубые овалы,
И бьет в лесополосы
Ветер упруго,
И, в ветках запутавшись,
Виснет устало.

Краями
Калмыцкую степь подпирая,
Земля моя помнит
Песчинкою каждой
Сарматов набеги
И поступь Мамая,
И войн смертоносных
Кровавую жажду.

В кипучих боях
Не сожженные крылья
Над краем моим
Распростерты, как прежде.
Не стала судьба твоя
Прахом и пылью.
Она возродилась
 Под флагом  Надежды.

В твоих начинаниях
Солнце играет,
И солнцем горит
Куполов позолота.
Мой Сальский район,
Пусть тебя сберегает
Господь
И  людей работящих забота!

Пусть щедрыми будут
Сады и криницы.
Пусть труд хлопотливый
Рождает успехи.
Пусть радуют сердце
Разливы пшеницы
Да спелых подсолнухов
Ровные вехи!


Рецензии