Кубышка жёлтая, с обманной силою

В Мелинду юную и распрекрасную
Влюбился сам Болотный царь - страшила.
Кубышка жёлтая увлечь несчастную
Уж постаралась всей обманной силой.

Любуясь жёлтыми плывущими цветами,
Мелинда потянулась к сердцевине.
Упав на дно болота, там и осталась
Женой царя, красавица невинная.

На месте её гибели однажды всплыли
Цветы чудесные, волшебно-белые:
Как божество,как знак, кувшинки- лилии,
Напоминающие о любви неспелой.

Примечание:

Семейство - Нимфейные, род - кувшинки
Л.Швец 2015


Рецензии
Там где коварство позолота блекнет.

Валерий Красилов   16.03.2015 10:47     Заявить о нарушении
Согласна с вами, ВАЛЕРИЙ!

Людмила Быкова-Швец   17.03.2015 10:57   Заявить о нарушении