Пляски в сказке

Загибая пальцы,
Собираем в ложку
Благословенной пыльцы,
И ягоду - марошку.

Продукт, полученный
От смешения этих ингредиентов,
Похожий на свет полуденный,
Подарит плеяду ярких моментов.

Он даст нам Ветра,
Наполнит ими паруса,
Ветрила, возможно,
Радужного окраса.

Вручит алкоголя каплю,
Так мало, потому что
Этой воды я не пью.
Ведь утром все горло сушит.

И танцы, смех,
Девушки-странницы,
Окутанные в теплый мех,

Пляски под свирель,
Деревянную дудку,
И звонкую трель.
Превратятся в шутку.

Загибая пальцы,
Спляшем танцы.
Позабудем горечь,
И печальную речь.


Рецензии