В садик

- Сынок, просыпайся, пора в садик.

- Ну, па, ну еще немного.

- Ну, хорошо. Раз, два, три. Всё, немного закончилось, просыпайся и умываться.

Сын потащился в ванну, а я пошел на кухню, готовить себе кофе и сыну кашу.

- Доброе утро, па.

- Доброе, зубки почистил?

- Эх… - Потащился обратно.

- Так, вот тебе каша, съешь всю, будешь весь день добрым и сильным, а я пока пойду побреюсь.

- Угу.

Вернувшись на кухню, обнаружил стол, покрытый тонким слоем каши и такую же хитрую мордочку в каше. Но тарелка была пуста.

- Я все съел.

- Молодец, теперь снова умывайся, одевайся и пошли.

Через пять минут сын вышел из комнаты.

- Я готов.

Я заглянул в комнату.

- А кровать?

- Ну, па, ты просто деспот.

Я поперхнулся кофе.

- Это откуда ты такие слова знаешь?

- Нам новая воспитательница вчера книжку читала, я и запомнил.

- Хорошая воспитательница?

- Ага, она красивая и добрая, все нам разрешает.

- А вы, наверное, на шею готовы ей залезть.

Он поглядел оценивающе.

- Нет, на шею не получится, она высокая.

- Молодая воспитательница?

- Не, уже взрослая. Я готов, пошли?

И мы пошли. Мы шли мимо новостроек, где, несмотря на раннее утро, уже разгружались машины с кирпичами и песком, двое таджиков разгребали это все лопатами, еще пятнадцать стояли вокруг и галдели. Мы шли мимо пруда, который почти замерз, но в середине оставалась полынья и в ней плавала одинокая утка.

- Мирослав, а у тебя много друзей в саду? – спросил я.

- Много, я вчера Сережку лопатой огрел по голове, теперь он мой лучший друг.

- Зачем же так, можно и по-другому, взять по лопате и строить вместе снежную крепость или лепить снеговика.

- Можно и так. – Снисходительно заявил сын. – Но подруг у меня больше.

- Почему?

- А я им нравлюсь. – скромно ответил мой отпрыск.

Преемственность поколений, улыбнулся я, вспомнив свой детский сад. Так мы и шли, рассуждая, как два взрослых мужчины или как два маленьких мальчика к детскому саду, где ждала нас новая молодая воспитательница Елена Николаевна и ее двадцать пять воспитанников.


Рецензии