Богатырская азбука. Шимон Африканович

Шимон, вовсе не былинный
Воин знатный и старинный
Он не русич, а варяг
Только, получилось так
Что добыл, Почёт и Славу
При дворе у Ярослава
У князя Мудрого в дружине
Помнят люди и до ныне
Как он с половцами дрался
Ранен был, но жив остался
Много Церкви помогал
Злато, не скупясь давал.

   март 2015г.


Рецензии