Солнце

Сегодня я проснулся от солнечных лучей.
Они заглядывали ко мне под одеяло, щекотали меня и говорили: вставай, посмотри, какое чудесное утро. Я отмахивался от них, как мог, но они солнечными зайчиками прыгали по потолку, по обоям. С трудом я встал, вышел на балкон, распахнул окно. Брррр. Посмотрел на градусник -15. Ничего себе солнечное утро. Потом просто стоял и смотрел во двор, Мимо шли люди, скрипя каблуками и смеясь, переговаривались о чем-то, дворники скребли снег и напевали что-то на своем, на бразильском. Две подружки с ранцами, весело кидаясь снежками, торопились в школу. Совсем не зимнее утро, подумал я. Вот что делает Солнце, оно растапливает льдинки в душах людей, делая их веселыми и жизнерадостными. Заварив себе кофе, я не отказал себе в возможности еще понежиться в солнечных лучах. Как прекрасно неожиданное зимнее утро, едва только выглянет Солнце.
В ванной я пел. 


Рецензии