Сожаление

Иней на трубах , а трубы горят .
Не нагреть , заморожен , тем сказано .
Мой запрет с тебя в будущем снят :
Равнодушьем , упрямством размазано .

Этих слов не найти , а их нет ,
в сыромятную кожу завёрнуты .
Ах, зачем мной написан куплет ?
Да и прочее жёстко отвергнуто .

В той жаре  посещала гроза ,
вымещала свой гнев монотонно .
А мороз - та часть льда - не слеза ,
отрывается звонко , задорно .

Заморозится слоем в земле ,
я же был обжигающим в плоти .
Ты к горячей любви , как во зле .
Жаль , таких было множество сотен .

Не ищу , не найду , не пытаюсь ;
умертвлю свои страсти при жизни .
Всё ! Не дОжил , потом собираюсь
презирать , ненавидеть при тризне .


Рецензии