Ты сможешь, ветер

Не о том ты шепчешь ветер, не о том.
Не о том вздыхаешь тяжко за окном.

Ты из дальней, дальней дали прилетел.
Постучал в окно и жалобно запел.

Что ты видел в том далёком далеке?
Поднимал ты ураганы и метель.

Ты то весело резвился, то серчал.
Волны дикие до неба поднимал.

То с вершин высоких горных в один миг
Срывал шапки белоснежные ты с них.

Обессилив от разгула, ты стихал.
Лёгким, нежным дуновение обдувал

Серебристые, далёкие холмы.
Наслаждался ты в ладонях тишины.

Отдохнул и снова полетел в свой путь.
Ветер, ветер спрячь печаль мою куда нибудь.

Пусть она не возвращается ко мне.
Ни пешком и ни на вороном коне.

Пусть заблудится, дорогу не найдёт.
Только радость пусть в душе моей живёт.


Рецензии