За Державу мне обидно

За Державу мне обидно, -
Для Державы - не солидно,
Что в Державе много нищих,
Неприкаянных и лишних.

Не понятно мне, откуда
Ждать мне смерти, или чуда?
В неоплаченном жилище
На полатях ветер свищет.

"Тучи небо мглою кроют", -
Непонятно, что мы строим?
Видно, "рай", где волки рыщут,
Обдирая сирых, нищих.

Достаются только Боре
Кости в суповом наборе,
Хлеб, намазанный горчицей,
Чай, чтоб было чем мочиться.

Что мы строим? "Божье царство",
Где нет денег на лекарства?
Нет Державы. Есть болото...
Только жить в нём нет охоты.
 


Рецензии