Бог целует тебя... экспромт
"Бог целует тебя, говорит вставай, говорит - поправишься, не хандри; ну бедовая ты моя голова, я ведь этого тебе не давал, это ты сама у себя нашла внутри;
не дури - и знаешь ведь, будет утро, оно и вечера мудреней,ты проснёшься, стряхнешь с себя пепел и седину, протяну тебе твой любимый кнут, протяну тебе твой любимый пряник, только ты пожалуйста не сиди, воспрянь...
...вытри слёзы - и будут тебе ещё неслучайные чудеса.
Серафима Ананасова"
Ты восстань, не дури, и стряхни пепел грез
Что сгорели в минутных идеях
Мир не стоит того, чтобы таять от слез
В нем не правят, а прячут его, лицедеи
Бог с утра нас взбодрит,
в ночь к нам дьявол придет
И для сна и для яви есть время
Ты ни верь, по чем зря, что молва говорит
И не станет обузой давить бремя
Сбрось с себя ты печаль,
и седых перхоть лет
Для души вовсе нет, снов сгоревших мостов
И рассыпанных по ветру блажи монет
Дух воспрянет твой вновь, тех лишенный оков
Что казались вчера тебе златом
Ты ни верь в свой каприз,
счастьем правит момент
Все что свято припас бог на завтра
От себя отрекись, в мир мечты окунись
Все пустые мирские заботы
Хватит киснуть уже, вставай,ни ленись
Тебя ждет за окошком суббота...
Свидетельство о публикации №115031503155