Ночной автобус

Словно ночная птица...
автобус мчался по шоссе.
В салоне дремали пассажиры
И очень монотонно тихо,
Звучала музыка во тьме
Мелькали встречные машины,
Как вспышки пролетали фонари.
И в темноту как будто уходили
Жилые улицы, высокие массивы,
Поля, посадки и мосты.
Но мне сопутствует виденье...
Стоишь обвееная ветром ты...
В тоненьком летнем платье.
Как сон средь бела дня...
В Шекспироской сонате...
Всё было только от любви.
И только трогательной улыбкой
Смущённым взглядом....
Из под прикрытых скромных глаз.
Я вижу длинные ресницы...
Пропущенных мною вожделенных фраз.
Я не сказал их... удержался.
Заворожён на столько был тобой.
На волю, сколько не пытался
Немою рыбой под водой.
Вот так по глупому расстался
Приходит вновь твоё виденье.
Мелькают быстро фонари.
В тонеле из бетона и железа,
Зависли мысли и стихи.
Водитель рулит постепенно
Выводит, как челнок В вираж
В дорогу смотрит как то грозно,
А мне приходит твой мираж.
Без поворотно по автобаму
Рессоры наклонялись плавно.
Раскачивая заснувших головой,
Их сон несется над землей.
Лицо твоё совсем закрылось
Копной распущенных волос.
Ты не открылась не открылась...
Мечта не сбылась только врозь.
Не оборвались мои фразы...
Не соприкоснулась наша плоть.
Пусть ветру достается это право
Мне смог он самолюбие уколоть
Снаряд несущейся куда то,
Как фюзеляжем самолет.
Автобус мчался под форсажем
Им управлял ночной пилот...


Рецензии