две самые трудные вещи на свете
Две самые трудные вещи на свете
Не силой мысли горы двигать
Что могут в сути даже дети
А просто быть самим собою
Себя на свете сем постигнуть
Ты постоянно на суду,
ты в центре круга
Родных, знакомых и не очень
Даже любовь, тут суд, а не подруга
Что только строит для иллюзий очи
Тебе в затылок дышат, и готовы -
Промыть все косточки, а заодно и мозги
Но быть собой, то только лишь - основа
В которой даже нет и духа - бога
Другую трудность знаем мы в цитате -
Что думать, то не камни нам ворочать
По думам мы все далеко не братья
Как звезды далеки на небе ночью
И тут спроси ты наобум любого
Никто ведь в сути думать ни желает
Тем паче уж своею головою
Коль помыслы покоя нас лишают
Пусть лучше за нас думают другие
Так жить гораздо легче и комфортней
Тут не причем намеренья благие
И коли лезут нам идеи на ночь
Их надо гнать из головы метлою
Забыть о всех проблемах
лучше напрочь
Даб утром быть
со свежей головою
Без мысли быть собою. невозможно
И выразить в миру свою натуру
И как сказал Ремарк, сомненьем гложим -
"Я - мыслю, значит все же - существую"...
Свидетельство о публикации №115031503083