гроза не для души. экспромт

(из последних)

Сгущаются тучи над миром, то стресс
И правит нами бог коварный
                что именуется - прогресс
В цейтнот завихряя как бурю торнадо
Все в спешке, на нервах
                в погоне за мифом
Депрессии лишь порождая блокаду
Как мыши для кошки,
                как падаль для грифа
Нервоз в апогее, как молний разряд
И ливни как слезы, напрасных желаний
И день изо дня исполняя обряд
Как в дань рутине или овцы на закланьи
В молниеносных скоростях страстей
Мы разгоняем штормовые ветры
И пусть идеи даже ложны и ни те
Мы верим свято,
               что есть где-то рай на свете
Ну а пока, заместо рая - ад творим
И ждем от неба только непогоду
Снаружи - грозно, пусто изнутри
           И давит пресс на душу, небосвода


Рецензии