у тихой заводи...

у тихой заводи уснувшего пруда
умолкли птицы паузой рассвета
в озябших бликах таяла луна
и звезды предвещали жарким лето

родник прохлады мне дарил глоток
надежды бесконечной вдохновенье
припасть к тебе, моей любви исток
и замереть, едва дыша, от наслажденья

твоих волос застенчивая прядь
скользнувши по губам щекочет кожу
оливок цвет и дивный аромат
пленил мне душу и манит желанья к ложу

себе принадлежать уже мне не дано
и музыка души слагаясь в песню
в зарю вольется, так предрешено
ко дню на встречу мчится, мне известно...


Рецензии