О Снежной Королеве
Так пронзительно этот снег бел,
Почему он таким быть посмел,
Я ответ тебе дать не смогу,
И, свернувшись, как кошка, в углу,
Я спою очень тихо о нем.
Не спасает от грусти пурга,
Белый саван не греет в мороз,
Он однажды тепло мне принес,
Но я льдом поборола его,
Не сказав, к сожаленью, того,
Что дышать без него не смогу.
Он не знал. Я все льды, стужу всю
Прогнала бы, но слишком слаба.
Королева. красива, горда.
Только колется льдинка в груди.
Так хотелось сказать : «Не ходи!»
Не испытывай тело свое!
Дам тебя я спасти, и ее
Допущу до своих зимних стен.
Пусть в тепле будет твой с нею плен,
Пусть она согревает тебя,
холода и мороз не любя,
Буду жить, отражаясь в снегу,
Что кристаллами слепит; смогу
Тебя видеть сквозь стекла раз в год,
Стужа снова меня принесет,
К твоим окнам – ты стар до седин…
Буду помнить, как из острых льдин,
Ты все слово одно собирал.
Оно именем было моим.
«Вечность».
2014
Свидетельство о публикации №115031502999