Честь. К событиям вокруг Украины
Слово дал - губы в кровь,сдержи!
Позади жизнь шальная беспечная,
долг исполнить,-как на ножи!
Нипочём остальное в сравнении-
всё в огонь! Несгораема честь!
Вот такое оно уравнение:
честь и рядом Благая Весть.
Что сегодня? Как всё изменилось!
И понятие чести другое...
Нашим предкам ни в явь, и не снилось,
чтоб совравший считался героем.
Чтоб враньё называли войною:
больше подлости,совести меньше!
В грустный час,рассуждая с собою,
пропадаю в недоуменьи.
Ведь в мальчишках за слово, за злое,
за навет, не давали руки...
Отчего у взрослых такое:
слов туман, что не видно ни зги.
Отчего же при галстуках дяди
на ТиВи и с высоких трибун,
лгут без совести корысти ради,
выдавая позор за судьбу?
Не с того ли, что удаль бретёрская,
не грозит им ни шпагой, ни пулей.
Над компьютером,книгой конторской,
честь и совесть навеки уснули?
Не понять, не принять грусть осеннюю,
не засохнуть в тенётах Тельца.
И будь трижды враньё во спасение,-
не прощу за него подлеца!
Свидетельство о публикации №115031502974
Валентин Киреев 2 19.03.2015 19:19 Заявить о нарушении