Тема Моряка

                Для спектакля "Это надо живым"


Спи мой мальчик.
Те страшные дни далеки...
Им, казалось, не будет конца,
И когда уходили на смерть моряки,
То вскипали моря от свинца.

Почему кровь и море похожи на вкус,
Как от слёз солонеет щека -
Знают матери тех, кто сказал "Я вернусь..."
Перед тем, как уйти на века.

И в легендах История память хранит
Черноморских, Балтийских побед.
Из сражений морских мы шагнули в гранит,
И тогда среди нас был твой дед.
 
Мы собой закрывали весь мир от войны,
И на дне обретали покой.
Наши души теперь - это шепот волны,
Крики чаек, и ветер морской,
 
Но, как прежде, храним мы спокойствие вод,
и не кровь их багрит, а рассвет.
Видишь, гребень волны в берег ласково бьёт?
Там твой дед...


Рецензии