Краски лета
влажно дышит тёплым паром, напоённая водой.
опустись на землю, вечер, да на небе синем вышей
серебристой нитью звёзды, месяц вытки молодой!
антрацитовая ночь притулилась у порога,
зябко кутаясь в овчину бледно-серых облаков.
промотавшийся гуляка, всуе поминая Бога,
придавил ступнёй тяжёлой стайку робких васильков.
у него над головой взвился звонкой птичьей трелью,
вспыхнул огненной стеною закипающий восток.
травы, от росы сырые, вьются мягкою куделью.
утро к небу пришивает солнца желтый лоскуток.
Свидетельство о публикации №115031502886