Уловка прессы
Но впечатленье ложное создать!
Чтобы решить пропагандистскую задачу,
Включают те лишь кадры в передачу,
Что соответствуют поставленной задаче,
Отсеивая всё, что выглядит иначе.
К примеру, Мариуполь, кадры Евроньюс,
У горожан, как будто, типовое интервью:
Мол, горожане там за киевскую власть;
Готовы ополченцы, мол, на них напасть;
ОБСЕ не в силах наблюдать и мониторить;
Войска ООН, ЕС там надо бы устроить.
Подобрано, чтоб пропаганде вторить,
Чтобы людей в угоду Киеву настроить.
На роль ОБСЕ хотят набросить тень:
Ее отчеты все же осторожно объективны.
А Евроньюс горазда городить плетень.
Уловка действенна, хотя и примитивна.
Свидетельство о публикации №115031502761