отчего я не птица?

дрозд с утра кору колотит
и ему запретов нет-
всё прекрасно с крыльев сходит
и не зол как чёрт сосед

хорошо быть всё же птицей,
праздно в небе голубом,
даже маленькой синицей-
им бесплатно строят дом

и кукушкой быть отрада-
деток кучу нарожал,
а воспитывать не надо-
по знакомым разбросал

стать сорокой-бездна шика,
взял что надо-улетай
и попробуй догони ка
или в суд поди подай

вот бы голубем родился-
все б меня кормили даром
и ни дня бы не трудился-
только шлялся по бульварам

стал бы вестником Фемиды-
справедливейшим предельно
и с друзьями за обиды
какал на людей прицельно

коли б жил вороньей жизнью-
всем бы с ветки обьяснял
что о них по правде мыслю
и до драки улетал

даже стать грачом завидно-
гадил там бы где хотел
и мне не было бы стыдно,
участковый не свистел...

зависть в нас засела прочно-
люди птицей стать мечтают
но совсем не потому что
в синем небе не летают

:-)


Рецензии