Баба старая карга

Баба сердцу дорога, хоть и старая карга. 
В девках ведь, бывало, о доме забывала;
у подружек день-деньской забывала про покой,-
сядут сплетни сказывать, да наряд показывать.
станут байки говорить – Бога наверху гневить;
чёрт придёт послушать,  да развесит уши;
вниз с ушей растёт лапша, чтоб жевалось не спеша.
Только байки все стары,  до невестиной поры,
а что будет дальше, так всё в небо пальцем,
всё девичий перезвон, всё пустое, всё фасон.

Вот пройдёт немного лет, много раз зажжётся свет,
много раз погаснет он,  и под радость, и под стон
деву пропитает сок,- встанет за соском сосок,
волосы займут промежность, там, где не было их прежде,
и где в самых сладких снах видела и стыд, и страх.
Повзрослела, угловатость перешла  у девы в ладность,
и походкой выступает, и так бёдрами играет,
что у каждого парнишки зашевелятся штанишки,
запотеет он, как в бане, так желания испарят,
если этот женский вид силу из штанов растит.
 
Что ж, пройдёт туда-сюда,- и случится с ней беда:
встретит усача-мужчину, для сердечных мук причину,
станет робко с ним встречаться-обниматься, миловаться
и, в конце концов, случится то, что должно приключиться:
ведь любовь небезопасна – забеременела, ясно.
Ну а что ж тот усачёк? – Вмиг пустился наутёк.
Ну а девка, как родит, - загуляет, забродит:
под кого в гулянке ляжет, так под тем потом и пляшет.
Отдых не даёт ногам, раздвигая, - стыд и срам.
Гармонист, играй в гармонь, только девушек не тронь!

Как орех, судьба у женщин, из бесчисленных в ней трещин:
из житейских передряг- ссор из ругани и драк,
из забот о детях, доме и о быте, раз он скромен,
из того, что денег нет, и не хватит на обед,
даже из того, что ночью ты не хочешь, так он вскочит.
Вот пройдёт немало лет. Детки вырастут – и в свет
разлетятся, кто как может,  ну а ты с шершавой кожей
и с глазами без огня, что тебя с Ягой роднят,
и в речах своих блажна. Ты кому теперь нужна?! -
никому не дорога эта старая карга…
          15.03.2015г.


Рецензии