Откуда ты, девочка?

Откуда ты, девочка?
В вихре планет
Ты льешь мне на душу
Таинственный свет!

Откуда житейская
Мудрость твоя-
Желание трелью
Пропеть соловья?

В чем черпаешь ты
Вдохновенье души
И взгляд посылаешь
На мир из глуши?

Откуда не детский,
Но точный твой ум,
Прочтенье судьбы,
Словно знаки у рун?


Рецензии