Ржавый Толик

«Мы ждали «социализма с человеческим лицом», а получили мурло Чубайса.»
                Ж. Алферов

Откуда ж взялся ты такой
Как ржавчина весь рыжий и рябой
Откуда ж вылез, из какой дырЫ
Чтоб обобрать народ большой страны!

Финт хитрый придумал для людей
И кинул ловко сразу всех злодей
Имущество страны бессовестно раздал
Такого наглого гешефта наш мир ещё не знал!

Словцо красивое привнёс он в обиход
Мол ваучер всем людям принесёт доход
Всего лишь в 25 рублей за штуку
Чек номиналом в 10 тыщ нам дали в руки!

Когда ж созрел такой коварный план
И неужели ты придумал его сам?
Раздал ты собственность тому кто над законом
Бандиты, директора заводов, секретари обкомов!

Видать, что тяга к воровству в твоей крови
Гнилой и ржавый весь ты изнутри
Рыжеволосый, хитрожопый иудей
Пошёл ты по стопам мамашеньки своей!

Для тех, кто правды всей не знал
Мать рыжего - Раиса Хаимовна Сагал!
Вы сами видите каких она кровей
А это значит, что Толик Ржавый иудей!

Сия мадам была простой кассиршей
Но денежек в семье всегда бывал излишек!
Секрет  дохода здесь совсем простой
Распил бюджета предприятия и воровство!

Сию науку Толик хорошо усвоил
И повзрослев распил страны устроил
Но не пройдут  тебе злодейства даром
Последуешь ты за Немцовым и Гайдаром!


Рецензии
То, что он сегодня жив и здоров, наталкивает, невольно, на мысли о народном курсе нашего руководства...

Геннадий Лаунин   23.02.2020 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.