Там, где чужие перекрёстки

Окно - как амбразура ДОТа,
а в ДОТе - сам себе солдат,
но сбит прицел у пулемёта
атакой старых-старых дат...

А за окном - не поле боя,
а поле маков, что за край,
где волки - с песней, а не воя,
ползут в запутавшийся рай...

Дождь умирает лужей в яме,
листочки - словно островки,
и солнечными муравьями
средь маков плачут васильки...

И тополиным артобстрелом
пух бесноватый - нагло в раж -
кружит над ДОТом опустелым,
плюя на траурный пейзаж...

Окно крест-накрест взято в доски...
Где васильки, где маки, где?...
Там, где чужие перекрёстки,
как после боя, - в пустоте!


ВЗ 15.03 2015 КИЕВ


Рецензии