Истинный талант

Ищут истину, чтобы познать
И найти всё никак не могут.
Рот разинув, нельзя искать,
Под ногой не увидишь омут.

Глянь, разиня, она вокруг нас -
В бесконечности проявлений.
То, что истинно видит глаз,
Нет в законах её сомнений.

Одна истина на другой,
Куча истин - сплетённых вместе,
Побратайся с одной, второй,
А со всеми нельзя, хоть тресни.

Есть начало и есть конец,-
Этой истине нет предела,-
Жизни всякой она венец,
Хотя вечности Та хотела.

От всего остаётся след,
Знаем мы всё уходит в землю,-
Но, не сгинет всё вовсе, нет,
Это истина, ей я внемлю.

Коль родился на свет, живи,
Делай всё, то что могут живые,
Не зевай, всё от жизни бери,
Ведь на смену идут другие.

Это истина, истин всех -
У всего, у всего есть срок,
Сотворил или нет ты грех,
В крышку гроба вобьют гводок.

По течению жизни плыви,
Но устои не подрывай.
Лучше глупости не твори
И Талант свой не зарывай.

Знаю, истина - Он у всех,-
Есть с рожденья, его ищите.
А найдёшь, в жизни ждёт успех,
Раз с Талантом в обнимку спите.

Эти истины надо знать,
Чтобы в жизни не заблудиться,
В счастье век свой прокоротать,-
Всё, что долЖно, должно случиться.

                15.03.15


Рецензии
Всё гениальное просто. Вашими стихами надо воспитывать молодёжь!

Мария Болдырева 2   15.03.2015 17:43     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы было так и чтоб хоть кто-то внял.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   16.03.2015 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.