Вступление к циклу Мирные баллады
страницы газет.
В Литпарках — литсны и рулады.
Гуляет по пляжам
усталый Поэт.
И стелется запах Блокады.
Нюансы, конечно, нужны и важны.
Но — к чёрту! — какие нюансы,
когда на просторах родимой страны
балансы подводим, балансы!!
Молчит перестроенный Спас-на-Крови.
Кресты над Успеньем погасли.
Заменим баллады
войны и любви —
Балладой о Сливочном Масле.
апрель 1979
Свидетельство о публикации №115031502470